Хотели же счастья всем до краев

Карапетьян Рустам
Хотели же счастья всем до краев,
И чтоб никто не ушел обиженным.
Но так внезапно плеснулась кровь
Из чьей-то раны, порохом выжженной.
И липким потом струился страх,
И солнце низко и тускло рдело.
А счастье было в пяти шагах,
Где-то на линии прицела.
А ведь хотели, чтоб счастье всем,
По всей Земле и во всех Вселенных.
Но кровь смывает надежды все,
И пишет собственное на стенах.

январь 2006