Татьянин день

Валерий Гришаков
То, что ты уезжаешь, не повод
Раньше времени тосковать.
Разве может арктический холод
Нас заставить весны не ждать.

Ты вернёшься ко мне, конечно,
В том же поезде, в тот же час,
В день Татьяны, и старый город
Панибратски обнимет нас…