Мне дивный сон, прекрасный сон...

Фел
Мне дивный сон, прекрасный сон
Приснился на исходе ночи…
Там ландышевый перезвон
Восторг и радость мне пророчил.
Струилась горная река
Меж сосен сизых, величавых,
Песнь синих птиц издалека
Лилась средь облаков курчавых.
Вдруг вижу я твое лицо,
Сиянье глаз твоих зеленых…
Мне сразу стало так легко,
И я проснулась окрыленной.
И сразу захотелось жить,
А день вдыхать светло и просто,
И на руке изобразить
Твои тигриные полоски…