Разочарование

Елена Шурганова
Мне хотелось любви и романтики.
Полумрака, шампанского, свеч.
Ты пришел в самолюбия мантии,
Предложил отдохнуть мне прилечь.
Я была не сговорчива, скованна,
Удивлен ты отказом и зол,
Я сказала, что разочарована,
Не хотел ты понять и ушел.
Ты привык, что тебе покоряются,
А к борьбе за любовь не готов.
Жаль, что в сети к тебе попадаются
Те, кто путает страсть и любовь.
Ты красив обаятелен, строен,
Дерзок взгляд раздевающий глаз,
Ты уверен в у спехе, спокоен,
Потому получил ты отказ.
Еще многие глупые дуры
Будут виться вокруг, словно тени.
Если им не испортишь фигуру,
Пусть поставят свечу за спасенье.
Многим крылья опалишь цинизмом
Кто позволит увлечь, заколдуется,
Ну, а кто разбирается в жизни,
Те в тебе сразу разочаруются.
Хорошо, что очнулась не поздно.
Преподал мне жестокий урок.
Я к тебе относилась серьезно,
А ты был лишь ночной мотылек.