В вагоне метрополитена

Сергей Бобо
В вагоне метрополитена
глядишь, страницей взгляд лаская.
Твоё упругое колено -
само собой. Листы листая

движеньем обнажённых пальцев,
мишенью отражённых бликов
и глаз полуденных скитальцев,
сидишь. Молчание двулико.

И алчен взгляд неандертальцев,
из-под надбровных целя дуг,
смакуют зраком лайкры глянец
и ножек стиснутых испуг...

06.00.