Царица снов

Александр Ланге
Коснись моих рук, Царица снов,
Выведи из лабиринта дня,
Даруй мне забвение себя
В шуме ночных ветров,

Чтобы услышать в каплях дождя
Песни прекрасных дней и лет,
В город войти, который – лишь свет
И музыка на площадях,

В город войти, что кристально чист
Душами всех живущих в нём,
В город, где можно только вдвоём,
Когда открыт первый лист,

Где можно бродить с утра до утра,
Не замыкая движеньем кольца,
Где можно верить, не видя лица,
И узнавать по шагам,

Где можно вспомнить, и можно понять
Значение губ и символ глаз,
Прийти к осязанью ещё один раз,
И научиться ждать,

Ждать дуновенья твоих шагов,
Запах лаванды коснётся губ, –
Мгновение прикосновения рук
Пришедшей Царицы снов…

1986