Черное перо разлуки

Владмира
* * *
Чёрное перо разлуки
обронил ты,
исчезая
вороною ночью вором,
не прощаясь.
Не судьба я,
не жена…
Но до рассвета
я молилась у иконы,
Божьей Матери шептала,
долу тяжкие поклоны
несмиренная метала:
- Пусть вернётся,
пусть вернёт мне
нежность, верность и надежду…
Богородица
бездонный
взор
не на меня струила,
а за окна
на дорогу,
точно придавала силы
покидавшему мой терем,
разбивавшему мне сердце…
А к заутрене по снегу,
тенью скользкою блудницы,
шла я в храм по белу следу
о душе своей молиться.