дорогие мне писатели

Валентина Томашевская
ХУЛИО КОРТАСАР.

«Проводник в стране туманов»,
В «Непрерывности парков»
спутник вечный.

Моделью для сборки
был для него сюжет.
Сознания волна.


ШАРЛОТТА БРОНТЕ.

Вот гувернантка Джен,
вот собеседник ее -
господин Рочестер.
Вечный сюжет.


ФРАНСУАЗА САГАН

С прической Гаврош,
навеки восемнадцатилетняя.
"Здравствуй, грусть!"


В долгие дожди
пятой луны обо всем
Дама* писала,
даже о пустяках,
белой бумаге рада.

*СЭЙ-СЁНАГОН
(японская писательница, автор "Записок придворной дамы Хейанской эпохи".
10-1 века).

АНАИС НИН.

И время , и люди
в «Дневнике»,
и парфюм именем ее
увековечен:
Анаис Нин.