Машины безразличными глазами

Павел Другой
В ночную тьму глядят и едут прочь…
И фонари разбитыми огнями,
Бессильные, убить не могут ночь.

Железный ветер хлопает о стену.
Горюет месяц, уронив звезду.
Бродячий пес, давно простив измену,
Тоскует в небо, чуя пустоту…