Дождем прохладным постучалась в окна осень...

Есения Онегина
Дождем прохладным постучалась в окна осень.
Листком кленовым пожелтевшем обожгла.
Ночных туманов полоса стальная проседь.
Нас обнимала, за собой звала.
 Нам не вернуть, прости, я знаю лета,
 Жемчужин росы и гомон косарей…
 Лишь нежных слов чарующее эхо
 В моей душе горит огнем сильней.
И не заменит листопад янтарный
Огней костров на берегу реки…
Воспоминанья снова душу ранят
И разрывают сердце на куски…

 9 октября 2003г.