Живи! И больше ничего...

Немного Солнца
Живи!
И больше ничего
Не стану я просить
у Бога.
И пусть другая
у порога
тебя встречает.
Что с того?

Такая мелочь
для меня –
несовпадение
в пространстве!
Есть прелесть
в этом постоянстве –
тобою жить
день ото дня.

Живи мечтой
в стихах моих,
несбывшейся,
высокой, ясной,
наполнив музыкой
прекрасной,
смятением
и грустью
стих.