Камчатская земля

Павел Галачьянц
 
А Приказ граничит с опечаткою.
Хочешь верь, не верится всерьёз !
Завтра улетаю на Камчатскую…
На полгода  материнских слёз.

На полгода - письма мелким почерком,
На полгода – жалость между строк.
Может быть в коротком жёстком очерке
Напишу и я про СВОЙ  Восток…

Про Восток, в который с детства хаживал,
Бредил в снах, по картам колесил.
Про друзей суровых и отважных.
Только нет для очерка чернил.

Я писал бы очерки цветастые.
На рассвет – белёсая строка,
Письма бы окрашивал оранжевым,
Смешивая с искрами костра.

Небо написал бы фиолетовым
И слова такие бы нашёл,
Чтоб туманной серебристой лентою
Обмотать одной из сопок склон…

Кто-то скажет: -Лирика мещанская…-
Но турбины рвутся в облака !
Сопками встречает нас Камчатская.
Всё же – разноцветная она !

1970 г.