В такт мелодий цветущих акаций

Нестерова Екатерина
Я хочу разгадать, что за чувство назвали любовью,
Я хочу окунуться в рассветную нежную рань.

Ты осколками взглядов своих и движением брови
Рань мое глупое сердце, без жалости, рань!

Я хочу пригубить тот зеленый туман распустившихся листьев,
Я хочу целовать шум прибоя иль твой беззащитный висок,
Я хочу задремать, колыбель хвоёй сосен заботливо выстлав.

Путь к тебе, как утесы под вымерзшим небом, – высок.

Я хочу лишь дышать в такт мелодий цветущих акаций,
Я хочу расчесать непокорные пряди апрельских ветров.

И со мною когда ты захочешь под ливнем капризным остаться,
Я смогу разгадать, что за чувство назвали «любовь».