Правда сталинских репрессий

я Слышу
 "Их нежные кости сосала грязь,
 Над ними захлопывались рвы.
 И подпись на приговоре вилась
 Струей из простреленной головы."
 Э.Багрицкий

Знаменовались те года
Возросшей правовой культурой.
"Они" стреляли без суда,
А "их" - с формальной процедурой.

Не издавай слезливый хрип:
"Невинных много погубили!"
Тогда, в тот год, мой дед погиб.
Масштабы. Буйствие стихии.

Живем минутой. Реже - днем.
История веками длится.
В тот год сошлись в лице одном,-
В одном,- и жертва, и - убийца.

Не затушевывай вину.
Попробуй - углубись в детали.
"Они" в гражданскую войну
Без процедуры убивали.