Посвящается Женщине Кит

Смотрящая в Небо
Это даже очень кстати, что мы на Вы;
По дороге на работу на набережной Не_вы
рядом с Вами не я,
рядом со мной не_Вы.
Между нами
(разведенные мосты уже не пугают)
преграды - воздушные пути
их преодолевают самолеты;
Километры - параметры,
по которым субъекты измеряют объекты;
Пишут поэМЫ поэТЫ,
Я, маленькаЯ,
в самые страшные одинокие моменты
на другом конце от Вас, Света, планеты;
Ваш голос в трубе телефонного аппарата
по секундам отсчитывая за центы;
ЖурналисТЫ берут интервьЮ, пишут тексТЫ;
Звон слова как звон моне_ты;
И все-равно не_ты;
"Вы" - та, но не "Ты",
Вы - там, если пересечь все мосты,
отрезки улиц, отрезки времени, каналы,
подземные переходы, ограды, дома,
дома, дворцы, колодцы-дворы,
вверх_вниз экскалаторы,
линии, проспекты.
Не задумывались ли Вы:
Кто-то, право, проводит над всеми нами эксперименты;
Вас накрывают волны Не_вы...
Какой бред думать, что от всех напастей спасут киТЫ;
Киты умирают - у них не выдерживают нервы
Разве не слышали Вы?
Недавно газеты опубликовали тексты:
в таких условиях умирают киТЫ;
Я умираYOU
Рядом со мной не_Вы...
Вы - неВыносиМы.
Глаза Ваши - грустные глаза мамы,
Слова Ваши - строгие слова.
Да мы,
Мы с Вами не рядом, не на "Ты".
Вы искусно упрямы.
Вы берете интервьЮ, спрашиваите у менЯ,
Я - сама все прекрасно наперед, на сто лет вперед зная,
недоступная, или по-просту глупая,
девочка Ваша ласковая, родная.