маленькое рассуждение о маленьком заблуждении

Экс-Ангел
Ну и пусть… Пусть, мне сейчас грустно. Пройдёт. Пройдёт, как и всё в этой жизни. Да и не грусть это вовсе. Так… Лёгкое заблуждение. Их вообще очень много, этих заблуждений. Мы заблуждаемся сплошь и рядом, только не всегда замечаем это… Или – не хотим замечать. В общем-то, довольно удобно жить в мире своих заблуждений. Когда можно придумать себе любое прошлое и будущее, когда можно изменить своё настоящее до неузнаваемости, когда можно убедить себя, что ты – и не ты вовсе, и всё это происходит не с тобой, и… Да мало ли, что ещё может услужливо предложить изворотливый ум.
А я всегда была уверена, что мой врождённый рационализм и лёгкий цинизм помогут мне избежать этого. Какая наивность! Какая глупость… Ещё одно заблуждение. Их и так уже много в моей жизни, даже слишком много. И это в мои-то годы! В мои, прямо скажем, ещё совсем не большие годы…
Наверное, это моя вина. Моя вина, что я опять позволила себе окунуться в это заблуждение, что позволила ему пропитать насквозь все мои мысли… Ведь я не хотела, я боялась этого. Но – снова провал. Опять. И я опять за рекордные сроки возвела в своих мечтах воздушные замки. Не замки даже, небоскрёбы! А потом поняла всю абсурдность этого. Точнее, заставила себя понять. И что же, я вышла из заблуждения? Я молодец, да? Да… Вот только мне сейчас очень грустно… Но это пройдёт. Как и всё в нашей жизни…