В грозу...

Роман Башкардин
Гулким громом расколото небо,
Эта музыка - словно колокол.
Это - брезжит святая нега,
Превращая все чувства в золото.

Это - темное плато светится,
Извергая потоки молний,
Это - гром прогремел нам встретится
Со сверкающей колокольни.

Это - ветер растреплет волосы
И уйдет в колдовство затмения.
Это - мы не ушли от голоса
Обреченного в святость гения.