Венчание

Евгения Полатовская
Подвенечное платье надену.
И тебе подарю цветы.
Ты не думай, не буду третьей.
Буду первой всегда тебе.

И меня упрекнут украдкой.
Кто-то вслух - больно бьют слова.
"Ишь, глядите, люди, шалава,
И как вырядилась, куда?"

Все равно я надену платье.
Сколько лет я его ткала.
Ты погиб, когда я воскресла,
Когда саван свой отдала.

Когда плакала у могилки,
И сажала в саду цветы.
Я стояла всегда так близко,
Но тебя не не успела спасти.

Не успела спасти от пули,
От безумной, шальной игры.
Не успела спасти от разлуки,
Не успела к тебе дойти.

Подвенечное платье надену.
Кто-то вскользь упрекнет меня.
Только все уже это напрасно.
Я венчаюсь сегодня одна.