Олиночество

Татьяна Назарчук
Беззащитность одииночества,
непроглдность темноты,
Веря старому порочеству,
Вновь один остался ты.

Но послушай! Тихо, тоненько
Чей-то плач в ночи звучит.
Лед в душе внезапно тронется,
Громче сердце застучит,

Поспешишь навстречу с помощью,
И получишь помощь сам.
Отогрей хоть пса бездомного,
И тогда уж аз воздам.

 ***

Кто меня обрек на одиночество?
Вижу образ старого волхва.
Это значит, что твое пророчество
Я тысячелетия несла?

Старый волхв, повелевавший влонами,
Усмирявший бури, ураган,
Вот - твое пророчество исполнено,
У меня на шее твой аркан.

Только я не вижу в этом радости,
Не хочу идти на поводу,
Отдавая всех привязок сладости,
Я к Отцу свободная пойду.

Слышишь, в полноте и многогранности
Слово мое ясное звучит?
Принимаю странности, как данности,
Слово для меня - и меч, и щит!