Мелодия времени

Вера Морозова
Часы, минуты, дни, недели...
Бежали стрелки на часах.
Года и месяцы летели,
Теряясь где-то в облаках.

И ты посмотришь торопливо
На врем. Но куда спешишь?
А стрелки бегло и пугливо
Отсчитывают нашу жизнь.

Подумаешь, как время алчно:
Все, что забрало не вернет,
Но что прошло уже не важно,
Оно ведь все равно пройдет.

Уносит ветер, в даль летели
С деревьев листья в сентябре.
Уносит время дни, недели,
Летят листы календарей.