Деревенская элегия

Шульгин Сергей
Эфир потрескивает, как полено в печке,
А я сижу у дома на крылечке,
Гляжу, как режут во дворе свинью.
Свинья глядит на небо и траву.
Вот дядька ножик в бок с оттягом хряпнул
И уложил ударом наземь хряка.
А рядом воет обезумевший щенок
И получает ласковый пинок.
Клюют кишки довольные вороны.
И воздух нюхают собаки и коровы.
Уж на столе стоят стаканы, стынет водка,
Шипя, шкворчит большая сковородка.
О, славный день! О, праздник бытия!
Несчастна лишь, по-своему, свинья.
И пораженный этой мыслью философской,
Я очищаю палочкой кроссовки...