Мне бы

Марина Шубина
Мне бы небо в ладони и тучи,
Вместо вздоха бы ветер могучий,
Мне бы сумрак на плечи накинуть,
Чтобы Землю свернуть, передвинуть.

Мне бы солнце зажечь на рассвете,
Мне бы время для жизни – столетье,
Вместо глаз – океанов просторы,
Чтобы двигать высокие горы.

Мне бы жизнью сполна насладиться,
Мне бы в небе парить, точно птица,
Мне б иметь эту силу чужую,
Что я в сердце безудержном чую!

Только мне не дана эта сила.
У меня есть лишь путь да могила.
И понять не могу, размышляя,
У кого же есть сила такая?..