Музыка Сердца

Скоробогатова Ольга
Акценты и ритм. Поем «а капелла».
Музыка – без потрясения терций.
Осенью – дождь, а весною – капели.
Вечная музыка милого сердца…

Город слепых автономий. Отчаянно.
Ни тебя, ни меня –
Проходили столетия…
В праздничном шуме искали молчания.
А недосказанность – великолепие.

Лестница. Дым дорогих сигарет.
Шар бильярдный – закатится в лузу,
Портер – заказывал грустный поэт,
Эль – попросила веселая муза…

Вечер, включающий сотню миров,
Тысячи мыслей и терпкость вина,
Строгие души пастельных тонов.
Только Любовь в нем – одна.

Любовь, по-январски бела,
Нежна. Как эфир – бестелесна,
На горькой земле – умерла
И пасмурным утром – воскресла.
 
В сонме улиц – не скрыть нищеты
Ни спросить, ни найти, ни согреться.
Как не знали – забудут…
Но ты
Сохрани ее –
Музыку Сердца.

Ненадолго.
И шепчет молва:
«Вплавь бросалась,
А вброд – не сумела».
Как листва – опадают слова,
Напоследок – украсит омела…

Жизнь – будто молнией,
Надвое,
Поровну…
Раньше была –
Как перст – одна,
После –
Наедине
Со своею любовью…