Стихи из космоса. частушки кулинарные

Nadejda-Realist
СТИХИ ИЗ КОСМОСА. ЧАСТУШКИ КУЛИНАРНЫЕ

КАК ГОТОВИТСЯ ПРОСТОЙ ОМЛЕТ

Как готовится простой омлет? -
На глазок молоко иль воду
В миску иль тарелку наливаем -
Это ложки 2 иль 3, как я понимаю.
Два иль три яйца куриных разбиваем
И щепотку соли добавляем,
Быстро ложкою взбиваем,
На горячу сковородку с маслом
Выливаем,
Сверху крышкой закрываем,
А пока поджарится -
Несколько минуток выжидаем,
Крышку открываем,
Смотрим -
Если воды иль жидкости сверху нет,
Запеклось всё ровно -
Значит наш готов омлет,
Хоть и хвастаться нескромно,
Но ещё не сообщили -
Для атлантов - великанов
Мы готовим страусиные яички,
А на каждое яйцо берём
По кружечке водички;
А для маленьких антропов
Пригодятся
Перепёлкины яички,
Вот такой у нас омлет -
Хоть поверите, хоть нет.

12.04.2005