По темным улицам

Ольга Босоногая
По темным улицам шагают –
фонари.
Звенят околицы окон.
Готовят лепестками имя.
Море готовит шалость –
заволочь и съесть
печаль времен.
Останови!

Корабль улетает в небо,
рука бросает руку,
песок сжимает время,
а ветер разносит
провода преград.
И теплота шепчет
Устами маленького муравья:
Прощайте, лето!
Простите лето!