Порыв

Денис Белоусов-Черский
Кровью по небу багряный закат -
Вскрытые вены природы...
Сосны задумчиво хвоей шумят.
Я же хочу непогоды...

Стужи, схожденье лавинных снегов
Трусов в дома загонят.
Я не страшусь ледовых оков
Они меня не остановят!

Вырвусь из плена кошмаров ночных
И растворюсь во мгле.
Бурь мне в душе хватает своих.
Я позабыл о весне...

Пусть ураган меня гнет к земле,
Но гасит стихию внутри.
Более дикий буран во мне...
Мы братья с ним, на крови!