О, Господи! В Тебя поверить страшно

Владмира
«Вера – первое воскресение в нас Бога,
умерщвлённого нашим неведением,
успешно созидаемое исполнением заповедей»
(Митрополит Антоний Сурожский).


* * *

О, Господи!
В Тебя поверить страшно.
О, Господи,
испуг мой – солнца вспышка,
Мольба моя осквернена вчерашним
неверием –
гордыни было слишком,
напраслины,
 кощунства,
 лженауки…
Мне так хотелось объясненья чуда:
Что наша жизнь?
И нет сильнее муки –
незнания: куда мы и откуда…
О, если бы познать все тайны разом.
Запретный плод всегда бывает сладок…
О, Господи,
смири мой дерзкий разум,
я до смерти устала от догадок.