Душа и Разум

Олег Бочагов
Моя душа погубит разум,
Воскреснет он, издав истошный крик,
И кто-то скажет: "Это праздник",-
А для меня - так просто помутнение на миг...
*
Я так стремлюсь найти им примиренья,
Но это дикий, адский труд,
И все мои стихотворенья
Пусть в безызвестность канут,
Но перерыв и отдых принесут,
Войну холодной сделав лишь отчасти...
*
Душа моя и разум, вы прекрасны.
И в единении могли бы мир перевернуть,
Но даже ваши "перемирия" опасны,
Что говорить про ваш совместный путь...
*
Надеждами жалеть себя не стану
И, может, по прошествии времен
Скажу, мол, да, вы были правы,
Что адский разожгли огонь
В моем пустом, холодном теле
Среди уснувшей в бесконечности зимы...