Поход в картинную галерею, или о пользе музеев зимой -

Дар Ветер
Мне не забыть тот нежный поцелуй,
Среди картин, в укромном уголке…
Ты мне шептала – хватит, не балуй!
И целил в нас амур на потолке…

Экскурсовод бубнил чего - то там:
Вот это Левитан, а там – Крамской…
Я ж снизу вверх по стройненьким ногам,
Скользил в мечтах раскованной рукой…

А это вот Поленов, он мастак,
Нарисовать берёзки у реки…
" Оставь моё колено, ты, чудак!
И вытри след помады со щеки…"

Так вот и шли с тобой из зала в зал,
Среди скульптур и прочей красоты…
А я к тебе нахально приставал:
Что мне Коровин, если рядом ты!

С портрета Пётр Великий подмигнул:
Давай, минхерц, целуй и не робей!
С вакханкой Пан лохматый прошмыгнул,
И скрылся меж рисованных полей…

И я рискнул, была иль не была,
Не зря же мол билеты покупал!
Там, где в окне сияли купола,
Я наконец тебя поцеловал!

И в этот миг амур пустил стрелу,
И накатил любви " девятый вал"!
Императрица вся изъёрзалась в углу,
А " Демон " Врубеля задумчиво молчал…

Мы шли к метро, в обнимку, не таясь,
И стало жить намного веселей!
Вот как сильна родной культуры власть!
И здорово, что есть зимой музей:-)