Приговор

Step-Child
Не пишу. Не тревожусь. Не верю.
Не бегу от тяжелой тоски.
У погасшей свечи душу грею.
У людей не ищу любви.
И не надо стучаться в сердце.
Дверь захлопнута – входа нет.
На губах привкус соли с перцем,
На руках – пепел прожитых лет.
Мне уехать бы в край далекий,
В край, куда не идут поезда,
Где забуду земные тревоги…
Но зима… а значит – нельзя.
Вновь зима, значит, вновь обостренье,
Значит, снова побег от себя.
Пульса нет… только слабое сердцебиенье
Во мне жизнь выдает иногда.
Ни поэма, ни сказка, ни проза –
Просто мыслей бесчувственных стон.
Для меня холод душ не угроза.
Для меня это – приговор.