Бессонница

Эльшан Ахмадов
 
 Ночь.
 Новолуние (метоморфоза-коитус
 Черной Пантеры и Красного Льва)
 в город-лакмус опускает пальцы,
 добиваясь преображения.
 Электричество извлекает из ночи
 низкие звуки упрямых углов,
 а сон (универсальный любовник)
 ресниц какафонию нежно сплетает
 с ритмичным дыханием темных окон...