Тихонько...

Новый Путь
Тихонько брезжил огонёк
В уставшем сердце.
Но оборвался фитилёк -
Наверно, к смерти?...

И нервно дрогнула рука.
Зачем же, Боже,
Его так манят облака
И это ложе?!

И если я могу любить, -
Я - вихрь и пламя! -
То почему не утолить
Его желанья?..

Тихонько брезжил огонёк.
Я всё сказала.
И опустился фитилёк
На дно бокала.