Империя зла

Седой Мужик
 Империя зла.

Советский Союз был империей зла
Сегодня нам часто внушают.
Кто это внушает, похож на осла,
Который мозгами страдает.

Не всё было гладко в Советской Стране
Но дружно республики жили.
Мы самодостаточны были вполне
Но глупы, коль нас расчленили.

Лет двадцать нам гимн о свободе поют.
Вот только тональность хромает.
На деньги Народа дворян создают.
Народ же, подачки пока получает.

Вот если бы Ельцина ныне спросить.
Борис! Дай правдивый ответ.
Ты смог бы на пенсию нашу прожить?
Я знаю, что скажет он, НЕТ!

А в ту, блин, империю, якобы зла,
Тех трудных, но все же и радостных дней,
На пенсию Мама спокойно жила.
Простой педагог. На сто двадцать рублей.

 Январь 2006г.