Знаешь...

Екатерина Вадзинская
Ранней весной снега уходят,
Ранней весной светлее небо,
И, чуть дрожа, рука выводит
Мою придуманную небыль.
Я на тебя взгляну украдкой,
И вдруг на клетчатых листочках
Простой студенческой тетрадки
Встают нечаянные строчки.

Знаешь,
Я так давно сказать хотела,
Знаешь,
Как я сквозь тьму к тебе летела,
Знаешь,
Стихи однажды запоются,
Знаешь,
И две судьбы в одну сольются.

Разве любовь предупреждает,
Разве любовь совета спросит?
Она, как ветер, налетает
И в неизвестность нас уносит.
Ты подожди, постой немного,
Не торопись, прошу, послушай!
Пусть на рифмованной дороге
Друг друга встретят наши души!