Свечка догорает на столе...

Сергей Локтев
Свечка догорает на столе.
Как змея, свивается дремота.
Ангелы полощатся во мгле,
И в углу висит незримый кто-то.

Человечки пляшут на огне,
Опаляя маленькие крылья.
Застывают слёзы на окне
Лепестками оскорблённых лилий.

А кругом таинственно шумит
Полноцветье млечного испуга,
И друг с другом призраков роднит
Бесконечность - верная подруга.