Фонарь

Сергей Локтев
Висит фонарь, как месяц, над дорогой.
Снежинки бьются мухами в стекло -
Засыпать тщатся злобою жестокой,
Но всё ж ему уютно и тепло.

Подвластен будто ветренным порывам,
Невозмутимо льёт он мягкий свет,
И плачет вьюга голосом надрывным.
Далёким звёздам шлёт фонарь привет.

Он тоже им сродни немного,
Осколок их, забытый властелин,
Наместник заблудившегося бога,
Хозяин заблудившихся судьбин.