Я шёл долиной Иордана...

Сергей Момджи
Я шёл долиной Иордана,
Дорогою на Назарет,
И, как всегда, я вышел рано,
Обдумывая свой Завет.

Всё есть вокруг: луга и пашни,
И надо мною небеса,
И впереди я вижу башни,
Явить где должен чудеса.
И не представлю я сокровищ,
Которых ищут все в земле,
На небесах, где их не скроешь,
Явлю им, что они в душе!

Узнают, что все люди - братья,
И как врагам благотворить,
И кто кричит вам вслед проклятья,
Их, проклинающих, любить!
Я не клянусь, что будет лучше,
Землею, небом, головой,
Не может волос чёрно-жгучий
Стать белым волею одной!

Не в храме, пышном и богатом,
Не теша духа cвоего,
Молюсь за всех, врага и брата,
Я в храме Тела Моего!

01.02.2006г.