День последний...

Евгений Заикин
Ночь была сиреневого цвета,
Звезды, как бриллианты надо мной.
День последний радостного лета,
Завершился – месяцы долой!

А в воротах – золотая осень,
Незаметно лето прошло вновь.
Год за годом в сердце мы уносим,
Неисполненную нежность и любовь!

Впереди уж тучи дождевые,
Закрывающие небо, кругом мгла.
Поля, реки, лес – стоят немые,
Тень на землю осени легла.

Ночь была сиреневого цвета,
Звезды, словно очи надо мной.
День прошел, и завтра нет уж лета,
Даже ветер слышу, свищет злой!

А вчера он был приятен даже,
Когда жгла и парила жара.
Направляя массами на пляжи…
Но пришла осенняя пора.


Фото размещено из открытых источников Интернета.