Пусто в хате. Лишь одна...

Сергей Локтев
Пусто в хате. Лишь одна
Юная Людмила
Села молча у окна
И глядит уныло.
Печка топится. На ней -
Щи мясные, каша.
Пахнет тестом из сеней,
Киснет простокваша.
Робко шепчутся в углу
Ходики стенные,
Кот мурлычет на полу
Песенки немые.
Тихо в хате. Лишь нет-нет
Шкаф иль половица
Скрипнет вдруг, да чуть вздохнёт
У окна девица.