Ей, что была...

Евгений Заикин
Как богиня ты была прекрасна,
Жизнь прекрасна тоже у тебя…
Но Судьба над смертию не властна,
На тот свет ушла ты не любя!

Ты ушла, любви совсем не зная,
Для мужчины страсть не подарив.
Может там есть жизнь совсем иная?
Там живешь душою воспарив!

Может, мы туда в любви и рвемся,
Чтоб постичь в страстях своих полет?
А в итоге, птицей в стекло бьемся,
Думая, что там нас счастье ждет!

Ну, а это лишь обман зеркальный,
В отраженьи наши лишь мечты.
И в любви, и в смерти есть банальный,
Штрих, когда стоишь ты у черты!

Да черты! Стоишь, того не зная,
Что счастливы те, кто не любил.
У любви страсть явно не земная,
Лучше все ж, когда спокойно жил!

Но душой готовы все взлететь,
И постичь великое начало…
Чтоб потом спокойно умереть,
Все равно любви бывает мало!

Ты была прекрасна, но не боле,
Как цветок красивый оцвела.
Знаю, что все это в Божьей воле,
Но ты страсть мужчинам не дала!

Так вернись сюда – повеселимся,
Ты познаешь, что такое страсть.
В сладострастьи к вечности умчимся,
Чтобы там от мук любви пропасть!

Жду тебя! Скорее возвращайся…












Фото размещено из Интернета...