Но слепнут от отчаянья все так же

Ксения Хохлова
Но слепнут от отчаянья все так же
Расставшиеся волею дорог.
Нам кажется, так короток был срок,
Но выбор, как ни выстрадан и страшен
Был все же дан. Отвергнутая милость
Проклятьем обернется за спиной,
Бессмысленным движеньем по прямой,
К чему-то, что, увы, уже свершилось
Для нас, за нас, но может, быть, не зря –
Доказано, что круглая земля.
Но нищим слишком сложен слог утрат –
Тому, кто только духом и блаженен,
Не доказать земного отторженья –
Поэты ныне пусть не говорят.