8

Ксения Хохлова
Поэты ныне пусть не говорят,
из образов своих узор сплетая.
Затея все сказать – всегда пустая.
Которое столетие подряд,
безумцев и мыслителей маня,
скрываются за очевидным тайны,
хотя разгадки вряд ли актуальны:
чтоб ни вело к рождению огня –
когда из танца пламени костра
исчезнет только Божия искра,
никто на свете не заметит кражи,
луна – и та уйдет за облака.
Пусть небеса не рушатся пока,
но слепнут от отчаянья все так же.