Я встретил себя

Алексей Павленко
Я завис над собственным телом
И смотрю сверху вниз на него.
И меня совсем не задело,
Что не чувствую больше его.


Полёт раздвигает границы
И в Астрале я встретил себя.
Но здесь и сейчас я тупица,
Поскольку не понял "а кто я?"


И некая масса из света
Зависла над телом моим.
Я вновь нахожусь без ответа;
Чьё тело считать мне своим.


Это, что лежит на кровати
И дышит размеренно в такт.
Как буд-то простые зеваки
Поймали свой таинственный знак.


А то, что взлетает на небо,
Повисло под моим потолком.
И смотрит, и смотрит на тело,
Которое очнётся потом.


И вот я решаюсь очнуться,
Сливаюсь телами с разбега.
Но встать и конкретно проснуться
Мешает хвалёное эго.