С любовью к детям..

Сергей Пермяков
Любовь к детям..
 
"Не бойся, дитя!" (Татьяна Буевич )
Не бойся! Не бойся, дитя,
Ведь час расставанья недолог,
И нового мира поднЯвшийся полог
Обьятьями примет тебя,
............................................... и, летя,
Вдохнёшь свет любви и восторг обновленья,
Оставив отчаянье, боль и смятенье.
Не бойся, не бойся! Не бойся, дитя.

* * *

Вся наша жизнь озарена
Любовью к детям, и она
Сама источник продолженья,
Как символ вечного стремленья,
К далекой призрачной мечте,
И бесконечной красоте..
Она источник вдохновенья,
Источник жизни, наших сил,
Источник веры и прощенья,
Надежды тех, кто нас любил,
Опора наша в час сомнений,
В минуты грусти и забот,
Она наш бог, она наш гений,
Она по жизни нас ведет,
И в сердце каждого живет..