Провинциалка

Бондарь Александр
Провинциалка! Девочка-мулатка!
Задумала весь город покорить,
Но оборвалась на пол слове сказка -
Не удается девочке красиво жить.

Хотела быть красивой топ-моделью,
Блистать на подиумах, покорять сердца,
Пронзать людей одушевленной болью,
Завоевать все души от начала до конца.

Не получилось, жизнь ей поломали
Акулы бизнеса модельного,крича,
Что ей не стать звездою. Так сказали,
И эта фраза обрубила все «с плеча».

К кому ей обратиться? Все чужие,
Всем безразлично, что она одна,
На «окружную» ей дорогу приоткрыли,
Мол, королевой будет там она.

Послушалась мулаточка совета
И стала королевой «окружной».
Ох, загубили девочку приметы,
Которые зовутся красотой.

Работает теперь она ночами,
Смывая грязь шальную по утрам.
И это то, о чем мечтала?
Отправила мечты в подпольный храм.

Провинциалка! Девочка-мулатка!
Что скажешь ты теперь своим родным
Про город, где цветут каштаны,
Который оказался слишком злым?