Пусть нагрянет любовь невзначай...

Сергей Локтев
Пусть нагрянет любовь невзначай,
Пусть решит всё разлука по-своему,
Не найдётся вовек палача
На мою непокорную голову.

Как бутоны к могилам святым,
Понесу я мечты сквозь скитания,
Дорожа и живя лишь одним -
Беспощадною жаждою знания.

И нет силы дремучей такой,
Чтоб оставить могла без движения
Этот мир, напоённый грозой
И пленённый красой пробуждения.