Из зимнего воздуха словно из воска...

Сергей Куракулов
Из зимнего воздуха словно из воска
Дыханием вылеплю слово: Лю-би-ма-я -
Лунного света полоска
И веточка неопалимая.

"Случайная гостья в случайном пиру..."
"Небрежная сталь брадобрея..."
Ты всё, что приходится не ко двору,
Отбрасываешь не жалея.

Кому это нужно - без отзвука петь,
Пугая Души постояльцев?
Но Слово - единственный способ согреть
Холодные кончики пальцев.

Из сб. "Пристанище", 1994