Старый дуб - седой старик...

Сергей Локтев
Старый дуб - седой старик,
Сосенки-подружки.
Запоздалый солнца блик
Золотит верхушки.

Ветер листья тормошит
Молодым осинам,
И уже чуть-чуть висит
Сумрак по низинам.

Скоро спустится туман
На лесные плечи,
Пеленой совьётся стан,
И уснётся легче.