Я рассказала правду...

Луксора
П о с в я щ а е т с я О. А.
------------------------------
Я рассказала правду. Мне было страшно.
Я карты раскрыла все. Туз показала.
Я плакала ночью в подушку. Не было слышно.
Как мягкая я игрушка. Бездушна. Пушиста.

Как алые капли на землю… из сердца дождём…
Как в прятки играла с небом. Солнце нашло.
Как ночью твоё приведенье смотрело в окно,
Я рядом стояла. Тенью. Было смешно.

Мой голос пропел еле слышно странный мотив
Как серою тёмною мышью оставила след,
Как пыль в зеркала разбросала. Не видеть себя,
Но грустно на сердце стало. Я без тебя…

01.02.2006 г.