Осень

Сергей Локтев
Облезлой кошкой,
Стволами сосен
В моё окошко
Крадётся осень.
Как юный модник,
Упавший в слякоть,
Нахлынул дождик
Стонать и плакать.
Искрой-ножами
Лазурь-дорога
Взвилась ужами
К владеньям бога.
И ветер-школьник
Дымит дымами -
Должник-невольник
Осенней даме.